Рецепты, Рецепты для Тандыра, Рыба в Тандыре

Форель в Тандыре

Форель, запеченная в Тандыре

Форель, запеченная в Тандыре

Ингредиенты:

  • 4 тушки форели (примерно по 250 граммов)
  • сок одного лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа, петрушки
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. молока
  • 100 граммов тонко нарезанного сала
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 веточки розмарина

Приготовление:

  • Смешать сок лимона с солью, натереть им тушки рыбы и положить их в холодильник.
  • Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с укропом, петрушкой, сыром и молоком.
  • Обложить каждую тушку форели тремя кусочками сала, обмотать грубой нитью.
  • Готовить форель в течении 20-30 минут.
  • Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмарин, и кипятить в течении 5 минут. Полить этим соусом форель перед подачей на стол.