Мясо в Тандыре, Рецепты, Рецепты для Тандыра

Люля-кебаб в Тандыре

Изучая блюда в Тандыре, нельзя обойти вниманием Люля-кебаб. Чтобы его приготовить, нужно взять 1 кг баранины, 3 луковицы, из специй – черный перец и соль. Для приготовления Люля-кебаба нужно мелко порезать мясо, получившиеся кусочки должны быть чуть больше, чем кусочки фарша из крупноячеистой мясорубки.

Также мелко нужно порезать лук, получившийся фарш перчат, солят и хорошо вымешивают – масса должна стать достаточно плотной, чтобы хорошо держаться на шампуре. Дальше нужно облепить шампуры фаршем, создавая равномерный слой в 2 см, и опустить их в предварительно разогретый Тандыр, на 10-15 минут.