Рыба в Тандыре

Рецепты приготовления блюд из рыбы в Тандыре

Осетрина со сметаной в Тандыре

Ингредиенты:

  • 500 г осетра 
  • 100 г сметаны 
  • 1-2 головки репчатого лука 
  • пучок зелени петрушки 
  • соус ткемали, соль, перец — по вкусу 

Приготовление:

  • Филе осетра нарезать кусочками в виде прямоугольников, посолить, поперчить, нанизать на шампуры или положить на решетку, сверху смазать сметаной и запечь до готовности. 
  • Готовый шашлык выложить на блюдо вместе с кольцами лука и зеленью петрушки. В соуснике к рыбе подать ткемали.

Форель, запеченная в Тандыре

Ингредиенты:

  • 4 тушки форели (примерно по 250 граммов)
  • сок одного лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа, петрушки
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. молока
  • 100 граммов тонко нарезанного сала
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 веточки розмарина

Приготовление:

  • Смешать сок лимона с солью, натереть им тушки рыбы и положить их в холодильник.
  • Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с укропом, петрушкой, сыром и молоком.
  • Обложить каждую тушку форели тремя кусочками сала, обмотать грубой нитью.
  • Готовить форель в течении 20-30 минут.
  • Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмарин, и кипятить в течении 5 минут. Полить этим соусом форель перед подачей на стол.
Рыба в тандыре

Cибас и Дорадо в Тандыре

Ингредиенты:

  • 3 тушки Сибаса
  • 3 тушки Дорадо
  • сок половинки лимона
  • соль, черный лимонный перец по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить черным перцем.
  • Пока Тандыр разогревается, дать рыбе слегка промариноваться.
  • Нанизать на шампуры, головами вверх или положить на решетку. Запекать до готовности.
  • Подавать с зеленью и запеченым картофелем. 

Приятного аппетита!