Выпечка в Тандыре, Рецепты, Рецепты для Тандыра

Самса в Тандыре

Как приготовить Самсу с мясом?

Замесите пресное быстрое тесто и оставьте «подышать» (не забудьте накрыть). Теперь начинка: жирная баранина (200г) – порежьте мелкими кусочками, к ней – большая головка лука – кубиками, соль, перец, а также кусочек (20г) курдючного сала и пару столовых ложек воды. Перемешайте – все, наполнитель для лепешек готов. 

Теперь делите тесто на части, раскатывайте каждую, в центр – фарш и залепляйте края, формируя конвертик. Верх лепешки смажьте жиром и в печь. 

Тандыр для лепешек уже нагрелся, вы ведь уже в курсе, как его растопить и когда надо это начинать делать. Выпекайте 10-15 минут, а затем наслаждайтесь, только будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим бульоном внутри лепешки и чтобы не проглотить язык от потрясающей вкусной пищи.

Как приготовить лепёшки в тандыре