Первый розжиг Тандыра

Это самый ответственный этап — ввод печи в эксплуатацию. Осуществляться он должен постепенно и аккуратно.​

  1. Снимается крышка.
  2. Открывается поддувало.
  3. Устанавливается колосник.
  4. Первая закладка дров должна быть минимальной, а потом дрова должны занимать не более 2/3 объема.
  5. После исчезновения копоти на стенках можно закрыть крышку.
  6. Когда дрова догорят, нужно очистить печь от части углей. Их оставляют только на колосниках или под ними.
Тандыр Легенды премиум

Время приготовления первой загрузки (мин.)

  • Мясо — от 15-20;
  • Рыба — от 7-10;
  • Овощи — от 3-5.

Вторая закладка готовится в 2 раза дольше первой.

Вы можете регулировать степень прожаривания блюд с помощью поддувала и малой верхней крышки.

Розжиг Тандыра

Условия хранения и эксплуатации Тандыра зимой

  • Тандыр должен храниться в месте, надежно защищенном от попадания осадков. Идеально для хранения Тандыра подходит пылевлагостойкий чехол.
  • Если вы используете Тандыр зимой или осенью, старайтесь избежать попадания на него снега и дождя.
  • Если все же Тандыр намок, его перед использованием необходимо тщательно высушить и следующий розжиг осуществлять очень медленно.
  • Если вы используете Тандыр во время сильных морозов на открытом воздухе, необходимо производить его розжиг по тем же правилам, что и в первый раз.

Меры безопасности

  • Запрещено использование Тандыра в закрытых помещениях.
  • Следует учитывать, что высота пламени может достигать 1 метра.
  • Запрещено проливать жидкости на разогретую печь.
  • Не подпускайте к разогретой печи детей.