Мясо в Тандыре, Рецепты, Рецепты для Тандыра

Рулька в Тандыре

Следующим кулинарным шедевром предлагаем Вам свиную рульку в Тандыре.

Ингредиенты:

  • рулька свиная 2 кг
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • соевый соус — 6 ст. ложек,
  • аджика — 1 ст. ложка,
  • сок лимона — 1 лимон,
  • масло оливковое — 1 ст. ложка,
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка,
  • соль, молотый перец
Рулька в Тандыре фото
Рулька в Тандыре фото

Предварительно рульку помоем и промокнем бумажным полотенцем и сделаем надрезы, это позволит ей лучше промариноваться, а потом и пропечься.
Маринад: В соевый соус добавляем мелко нарезанный чеснок, аджику,  лимонный сок, оливковое масло, перец, соль, травы. Всё перемешиваем.
Натираем рульку маринадом и оставляем минимум на 5 часов, чем дольше маринуется рулька, тем лучше. Перед загрузкой в Тандыр заворачиваем рульку в фольгу.

Рулька в Тандыре
Рулька в Тандыре

Выкладываем рульку на этажерку и опускаем её в Тандыр на 40 минут, затем снимаем фольгу, закладываем картофель и опускаем в Тандыр ещё минут на 20-30 для образования румяной корочки. Рулька в Тандыре получается ароматная, с дымком… Мясо восхитительно сочным и мягким! Устоять перед таким блюдом не сможет ни один гурман.

Рулька в Тандыре рецепт
Рулька в Тандыре рецепт