Следующим кулинарным шедевром предлагаем Вам свиную рульку в Тандыре.
Ингредиенты:
- рулька свиная 2 кг
- чеснок — 6 зубчиков,
- соевый соус — 6 ст. ложек,
- аджика — 1 ст. ложка,
- сок лимона — 1 лимон,
- масло оливковое — 1 ст. ложка,
- кориандр молотый — 1 ч. ложка,
- соль, молотый перец
![Рулька в Тандыре фото](https://tandyr55.ru/wp-content/uploads/2020/05/d695bdc8-0f8e-4585-a966-1711d8fead27-400x300.jpg)
![Рулька в Тандыре фото](https://tandyr55.ru/wp-content/uploads/2020/05/d695bdc8-0f8e-4585-a966-1711d8fead27-400x300.jpg)
Предварительно рульку помоем и промокнем бумажным полотенцем и сделаем надрезы, это позволит ей лучше промариноваться, а потом и пропечься.
Маринад: В соевый соус добавляем мелко нарезанный чеснок, аджику, лимонный сок, оливковое масло, перец, соль, травы. Всё перемешиваем.
Натираем рульку маринадом и оставляем минимум на 5 часов, чем дольше маринуется рулька, тем лучше. Перед загрузкой в Тандыр заворачиваем рульку в фольгу.
![Рулька в Тандыре](https://tandyr55.ru/wp-content/uploads/2020/05/7c501912-6aa0-4134-aacf-f8c7743cab23-225x300.jpg)
![Рулька в Тандыре](https://tandyr55.ru/wp-content/uploads/2020/05/7c501912-6aa0-4134-aacf-f8c7743cab23-225x300.jpg)
Выкладываем рульку на этажерку и опускаем её в Тандыр на 40 минут, затем снимаем фольгу, закладываем картофель и опускаем в Тандыр ещё минут на 20-30 для образования румяной корочки. Рулька в Тандыре получается ароматная, с дымком… Мясо восхитительно сочным и мягким! Устоять перед таким блюдом не сможет ни один гурман.
![Рулька в Тандыре рецепт](https://tandyr55.ru/wp-content/uploads/2020/05/06377c17-dd88-4060-ad1c-e63b851d115e-300x400.jpg)
![Рулька в Тандыре рецепт](https://tandyr55.ru/wp-content/uploads/2020/05/06377c17-dd88-4060-ad1c-e63b851d115e-300x400.jpg)