Баранина подходит для гурманов – это жирное, ароматное и сочное мясо. Особенно удается поварам, знающим рецепты южных регионов, баранья нога в тандыре. Огонь в старинной азиатской печке и свежее мясо без ненатуральных добавок позволяют приготовить блюдо, которое любили наши предки.Однако баранина: довольно капризное мясо, незнание кулинарных хитростей может привести к тому, что блюдо засохнет или подгорит. Соблюдение пропорций, количества ингредиентов, правильный розжиг тандыра и следование пошаговому рецепту сделают неповторимо вкусным это блюдо. Его кушают повседневно и за праздничным столом.
Рецепт:
Срезаем весь жир и вырезаем лимфоузлы,затем надрезаем кусками по 2 см, натираем маринадом.
Маринад:
Соевый соус, оливковое масло, соль, перец черный, кориандр,томатная паста, аджика, чеснок и сок лимона. Перец мелем, кориандр тоже.натираем ногу в тячении 5 мин, что бы хорошо пропиталась.
Оставляем на сутки в прохладном месте, заворачиваем в фольгу и отправляем в хороша прогретый ( 1 час 20 мин) тандыр ( без углей) на 40 мин,затем снимаем фольгу и еще на 30 мин.