Форель, запеченная в Тандыре
Ингредиенты:
- 4 тушки форели (примерно по 250 граммов)
- сок одного лимона
- 1 ч.л. соли
- 1 зубчик чеснока
- зелень укропа, петрушки
- 100 г сыра
- 2 ст.л. молока
- 100 граммов тонко нарезанного сала
- 2 луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- 3 веточки розмарина
Приготовление:
- Смешать сок лимона с солью, натереть им тушки рыбы и положить их в холодильник.
- Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с укропом, петрушкой, сыром и молоком.
- Обложить каждую тушку форели тремя кусочками сала, обмотать грубой нитью.
- Готовить форель в течении 20-30 минут.
- Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмарин, и кипятить в течении 5 минут. Полить этим соусом форель перед подачей на стол.