Ингридиенты:
- 1 кг. бараней лопатки
- 750 г. пакистанского риса
- 1 кг. моркови
- 100 г. очищенных фисташек
- 100 г. изюма
- растительное масло
- соль
- зира
- Рис предварительно замочить в воде, морковь нарезаем соломкой в принципе это и есть вся подготовка.
- Ставим афганский казан на угли и наливаем растительное масло. Ждем пока масло разогреется и начинаем обжаривать морковь. Не нужно ждать пока она станет золотистой или тем более пережаривать. Ее главная задача чтобы морковь схватилась. После этого к моркови добавляем изюм и продолжаем все обжаривать.
- Следом за изюмом казан добавляются фисташки. Далее солим добавляем зиру, ждем несколько минут и достаем морковь с изюмом и фисташками из афганского казана. Теперь начинаем обжаривать кусочки баранины регулярно перемешивая.
- Мясо мы также отдельно солим и приправляем зерой. Как только мясо обжарилось загружаем рис равномерно распределив его по афганскому казану. Верхним слоем у нас будет морковь с изюмом и фисташками которую мы предварительно уже обжаривали.
- Добавим 2 стакана воды и закрываем афганский казан. На малом огне наш плов будет готовиться около 30 минут.
- Снимаем через 30 минут афганский казан и стравливаем пар. Афганский казан значительно упрощает процесс приготовления плова.
В итоге мы получаем изумительный вкус благодаря совместной обжарки фисташек моркови и изюма. Рекомендуем всем попробовать приготовить плов в афганском казане.