Бесплатно подберём Тандыр под ваши цели и задачи
- Толстостенные тандыры с откидной крышкой
- 100 % шамотная глина, ручная работа
- Еда не подгорает, быстрое приготовление
- Большой выбор аксессуаров к любым моделям
Максимальная комплектация тандыров!
- Оперативную доставку в кратчайшие сроки и техподдержку 24/7
- Помощь с разгрузкой и установкой тандыра на ваш участок
- Профессиональную консультацию специалиста
- Подарки и скидки до 20% на аксессуары при покупке комплектов
- Инструктаж и рекомендации по правильной эксплуатации глинянной печи
- Чехол в подарок при самовывозе тандыра
Здесь вы найдёте ответы на самы популярные вопросы
Производители устанавливают срок — 15 лет. Но при правильной эксплуатации, хранении Ваш тандыр может прослужить больше. Под правильным уходом подразумевается: хранение в сухом месте или под водонепромокаемым чехлом, не допускать резкого перепада температуры, правильный первый обжиг, не допускать падений изделия.
При приготовлении мяса в мангале или гриле необходимо постоянно контролировать процесс. В тандыре регулировать нужно лишь время запекания, остальное — забота тандыра. Ваша задача — расположить угли ровным слоем, развесить шампура с шашлыком или иными продуктами, закрыть крышку и снова присоединиться к друзьям. Ничего вертеть, махать, поливать не нужно.
На то он и Тандыр, чтобы готовить самостоятельно и не отвлекать вас от праздника.
Приготовление любой пищи в тандыре не представляет особого труда!
Высокотемпературная готовка на тандыре способствует не только большему раскрытию вкуса и аромата приготовленных блюд. Такой метод позволяет в полной мере раскрыться всем полезным свойствам как овощей, так и мяса — ведь использование масла минимально, а возможно и вообще обойтись без него.
Готовка на тандыре – многогранна и разнообразна. Есть несколько способов и методов, как приготовить вкусный обед или гарнир на тандыре, извлекая из процесса максимум удовольствия – и максимум пользы.
Тандыр – очень простой и понятный в эксплуатации инструмент. В хорошем тандыре достаточно сложно испортить продукт. Преимуществом тандыра, является то, что он готовит сам. Вам остается лишь регулировать время. У каждого блюда оно свое.
1. Сжигание мелкой щепы. Огонь внутри тандыра не должен выходить за пределы горловины. Протопка в таком режиме должна длиться около получаса.
2. Максимальный розжиг огня. Дрова загружаются примерно на треть объема тандыра для получения сильного пламени. В таком режиме нужно поддерживать горение 30-40 мин. Внешне тандыр станет очень горячим. Внутренняя сторона стенок избавится от копоти и побелеет. Это свидетельствует о достижении рабочей температуры.
3. Больше огонь поддерживать не нужно. Поддувало закрывается, а на горловину устанавливается крышка для прогрева.
После этого печь можно растапливать в обычном режиме. Начинать стоит тоже из небольшого пламени, но теперь время медленного горения будет всего несколько минут.
Наши покупатели
С вами всегда есть чем поделиться!
Мы будем рады с вами пообщаться и ответить на любые ваши вопросы, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.