Инструкция по правильному вводу в эксплуатацию чугунной посуды.
Абсолютно всю чугунную посуду перед применением необходимо прокалить, чтобы удалить остатки заводской смазки, в которой она хранится!!!
- Прокаливаем казан на огне до появления равномерного серого цвета по всей поверхности. Снимаем с огня и даем остыть.
- Промываем казан моющими средствами.
- Вновь ставим на огонь, засыпаем пищевую соль на 2/3 объёма казана. В течении часа прокаливаем с солью, периодически перемешивая и максимально рассыпая соль по всей поверхности стенок казана.
- Высыпаем соль и промываем теплой водой.
- Ставим казан на огонь, после нагревания добавляем растительное масло, обрабатываем стенки казана маслом с помощью шумовки (можно и кулинарной кисточкой, но тогда есть шанс обжечься маслом), процедуру, рекомендуем, проводить 2-3 раза сливая старое масло (чем больше происходит прокаливание маслом, тем толще становится антипригарный слой казана).
- Снимаем казан с огня. Даём ему остыть. Протираем казан насухо! Казан готов к использованию!
Уход за чугунной посудой
Чугунная посуда имеет длительный срок службы, высокую теплопроводность и прочность. Но за ней нужно правильно ухаживать.
После использования казана хранить в нём пищу категорически запрещено, происходит окисление продуктов приготовления и свойства антипригарного слоя ухудшаются.
После каждого использования необходимо промыть казан без применения абразивных средств (без металлической губки), протереть насухо и смазать растительным маслом или салом (по желанию).
Готовьте в чугунной посуде с удовольствием!!!